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2011年1月15日のブックマーク (2件)

  • 庄司いずみ『ダシいらず☆蒸し白菜のトロトロスープ』

    白菜がトロトロとろけそう! ダシもスープのもとも使わないのに、うまみたっぷりのスープです。おいしさの秘密は、細切りの白菜をじっくり蒸し煮し、甘みを引き出してから水を加えること。塩と少々のごま油、仕上げの醤油だけで作ってるとは思えない深い味わいです。カッパに「トロトロに煮えた白菜は苦手」と言われようと、トロトロ白菜私は大好き。体がポカポカ温まるし消化にいいから風邪ひきさんにもおすすめです。作り方はやっぱり簡単、トロトロスープレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 白菜 100g 塩 小さじ1/4 ごま油 小さじ1/2 醤油 小さじ1/4 1 白菜は細切りに。 2 鍋に1と塩、ごま油を入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。湯気が出たら弱火で4~5分蒸し煮します。 3 白菜がクタッとなったら水1カップ(分量外)を注いで火を強めます。煮立ったら弱火で4~5分煮込み、醤油で味を整えて完成です。 出来

    庄司いずみ『ダシいらず☆蒸し白菜のトロトロスープ』
  • Facebookとツイッターの会員概況 : ガベージニュース

    先日【Facebookの利用者数と増加率上位国(2010年12月末分)】で紹介した、Facebookの公式データを取得・分析しているNick Burcher氏による【公開情報サイト】にて、1月6日にFacebookとツイッター(Twitter)の2010年におけるデータをまとめてグラフィック化した「インフォグラフィック」が掲載された。元をたどるとインフォグラフィックの公開などを行っている【digital surgeons】で掲載されていたもので、シンプルで両ソーシャルメディアの現状が良く分かる図となっている。今回はこのデータをもとに、Facebookとツイッターの現在(よりちょっと前)事情をいくつかグラフにまとめて見ることにした。 「現在(よりちょっと前)事情」としたのは、今回データを引用したグラフのデータ抽出元一覧を見ると、中には2010年3月時点のものもあるため。ソーシャルメディアの進

    Facebookとツイッターの会員概況 : ガベージニュース