超うまディップ教えちゃう!オリーブ油大さじ2、砂糖小さじ4、卵黄2個、味噌大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜる。スティック野菜やゆでた肉につける。生キャベツなら1個分いけちゃうわよ。覚え方は「おーい砂糖君、君が味噌の当番じゃん!」おーいはオリーブ油の事ね。
ノーパクチー,ノーライフの私としては、このくらい!入れて欲しいんです! いえね、先日パクチーポテトサラダっていうものを注文してすごく 不完全燃焼したのでおうちでリベンジ。 ポテサラ、マヨ版でもいいんですが何せ家に油がどっさりあるもので、 大体卵黄入りドレッシングでしっとり作ることが多いです。 今回は卵黄xさっぱり米油+シードルビネガーで。 味付けは塩コショウ。 じゃがいも3個は皮ごとほっくり蒸して皮を剥いて潰します。潰し加減はお好みで。 具はシンプルにアーリーレッド半分をスライス、先にドレッシングに馴染ませ しんなりさせておきます。 熱々のポテトも混ぜて粗熱が取れたらパクチーを投入! パクチー嫌いさんごめんなさい。 う~ん最高♪ 気が済みました(笑 もうひとつ、食べたい気分が頂点だった鰻。 鰻、餃子、冷やし中華、寿司、カレーなど …気分!となると美味しいのを 食べるまで解消されず伝染という
カリッカリに焼いた厚揚げにレモンのきいた葱塩だれをトロリとかけて。なんてことないおかずだけれど、これはおいしい、ホントに大好き。ごはんにもいいですし、なんといってもお酒に合います。焼酎ロックで、日本酒にも合いますよ。苦労をかけてすまないね、頑張れ私の肝臓くん……。ってつまらないことつぶやいてすみません! 作り方は今日も簡単、葱塩厚揚げレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 厚揚げ 100g ごま油 適量 a 長ねぎ 20cm a レモン果汁 大さじ1 a 塩 小さじ1/4 a 水 大さじ2 a ごま油 小さじ1/2 1 厚揚げは油抜きし、一口大に手でちぎります。フライパンにごま油を熱して、これをカリカリに焼きつけます。 2 長ねぎはみじん切りにしてaの材料と合わせて小鍋に入れ、蓋をして火にかけます。湯気が上がったら弱火で3分。葱がトロリと柔らかくなったら火を止めます。 3 1を皿に盛りつけ、2
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