タグ

Recipeとかぶに関するchibamaのブックマーク (3)

  • 和風ディップ!アボカドとカブの葉っぱの和えもの | あさこ食堂

    パンやクラッカーにつけても、もちろんそのままでも! アボカドの和風ディップです。 材料:2人分 アボカド…1コ レモン汁…小さじ1/2弱 カブの葉…2コ分 塩…小さじ1/2 白ごま…適量 しょう油…少々 塩…少々 つくり方 1.カブの葉は5mm幅に切り、塩小さじ1/2を加え塩がまんべんなく混ざるように、手でよく揉んだあと水気をギュッと絞りボウルに入れます。 2.アボカドはざく切りにし、白ごまと1のボウルにいれレモン汁をかけます。手でアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 3.しょう油、塩で味を整えたら、出来上がり!

    和風ディップ!アボカドとカブの葉っぱの和えもの | あさこ食堂
  • あ!っと言う間の【お肉みたいな蕪サラダ】 by pegupepepe

    調味料3つ合えるだけ(笑)これ、蕪っ? 1束じゃ足りへんって; 蕪3束買ってきてー;.:*:・°ヽ(`〇´)ノ このレシピの生い立ち 去年まで 蕪嫌いなアタイです(^-^;) ゆうとくケド漬物チックじゃぁ無いからね。サッパリ系でも無いからね(笑) お大根じゃぁーダメなの・・・ きゅうりさんでもダメなの・・・ 砂肝やったら ええかもしんない・・・ 調味料3つ合えるだけ(笑)これ、蕪っ? 1束じゃ足りへんって; 蕪3束買ってきてー;.:*:・°ヽ(`〇´)ノ このレシピの生い立ち 去年まで 蕪嫌いなアタイです(^-^;) ゆうとくケド漬物チックじゃぁ無いからね。サッパリ系でも無いからね(笑) お大根じゃぁーダメなの・・・ きゅうりさんでもダメなの・・・ 砂肝やったら ええかもしんない・・・

    あ!っと言う間の【お肉みたいな蕪サラダ】 by pegupepepe
    chibama
    chibama 2010/03/18
    レシピの文体が...
  • かぶのしょうが焼き by おまめさん

    厚めに切ったかぶを焼き、生姜醤油で味付けしました。蕪が甘くてウマー★ 肉なしでもご飯がススミます! このレシピの生い立ち 友人が「白菜のしょうが焼きが旨い!」といっていて、それをアレンジしてかぶで作ってみました。

    かぶのしょうが焼き by おまめさん
  • 1