パンやクラッカーにつけても、もちろんそのままでも! アボカドの和風ディップです。 材料:2人分 アボカド…1コ レモン汁…小さじ1/2弱 カブの葉…2コ分 塩…小さじ1/2 白ごま…適量 しょう油…少々 塩…少々 つくり方 1.カブの葉は5mm幅に切り、塩小さじ1/2を加え塩がまんべんなく混ざるように、手でよく揉んだあと水気をギュッと絞りボウルに入れます。 2.アボカドはざく切りにし、白ごまと1のボウルにいれレモン汁をかけます。手でアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 3.しょう油、塩で味を整えたら、出来上がり!
![和風ディップ!アボカドとカブの葉っぱの和えもの | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e997977e91591384ebef12e16058c46489df7ce2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fllvn.jpeg)