趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:佐渡島の岩海苔を摘んで伴海苔(板海苔)を作る食文化を体験した > 個人サイト >私的標本 >趣味の製麺 >ライターwiki インド料理研究家が作るグリンピースの丸ごと炒め 5月中旬のある日、多数の著書もあるインド・スパイス料理研究家の香取薫さんが、「グリンピースを莢ごと食べるこのインドの食べ方は私の好物なのです」と、私が知っているグリンピースの食べ方(焼売とミックスベジタブルくらいだが)とはまったく違う料理をSNSにアップしていた。 グリンピースって莢ごと料理してもいいのか。写真提供:香取薫 莢の内側ねっとりしてうまいらしく、薄くて硬いシートのような膜だけが残る。写真提供:香取薫 なんでも無農薬のグリンピースが手に入った場合にだ
