エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドイツ人「フグを食べてみたが…失望さえ覚える味であった」
■編集元:ニュース速報板より「ドイツ人「フグを食べてみたが・・・失望さえ覚える味であった」」 1 名... ■編集元:ニュース速報板より「ドイツ人「フグを食べてみたが・・・失望さえ覚える味であった」」 1 名前:パンパスネコ(岡山県) :2012/08/08(水) 03:10:36.01 ID:SUKCYVn+0 ?PLT(12000) ふぐは猛毒を持つ魚だ。しかも自然界に存在する中でもとびきり強烈である。調理法を誤れば死ぬことだってある。それでも日本人はその「猛毒魚」を愛し、食べ続けている。 統計によれば毎年5人程がふぐ毒によって亡くなっている。数か月前も東京でふぐ毒が原因で女性一人が病院に運ばれる騒ぎがあった。 こんな危険な魚、誰もが簡単に調理できるものではない。きちんとした資格が日本には存在するのだ。受験資格の中には、ふぐを取り扱う飲食店での2年の実務経験が必要とされている。 調理の際にが大いに注意が必要だ。数種類のふぐをまず選別し、毒の部分を特定する。20分以内にふぐを分解し、
2012/08/08 リンク