エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラー博に伝説の店「げんこつ屋」が復活 - NewsAsiaBiz2
フードアミューズメントパーク新横浜ラーメン博物館(らー博、横浜市港北区、岩岡 洋志代表)は、2007年... フードアミューズメントパーク新横浜ラーメン博物館(らー博、横浜市港北区、岩岡 洋志代表)は、2007年に惜しまれながら閉店した伝説の店「げんこつ屋」が、2011年4月20日(水)より「げんこつ屋ラー博店」として復活し、営業を始める。1980年4月、新高円寺にそれまでのラーメン店とは一線を画したコンセプトとクオリティを兼ね備えたラーメン店「げんこつ屋」はオープンした。当時、「脱サラしてラーメン屋でも」という時代に、創業者関川清氏は料理としてのラーメンを目指し、地鶏やマグロ節など素材にこだわったラーメンや、ラーメン店とは思えない内装・デザインにこだわった店舗を生み出し、高円寺に行かないと食べることのできないラーメンとしてファンを増やしていった。画像:げんこつ屋 醤油ら~めん 「げんこつ屋」の屋号の一部である「げんこつ」には「大切なものはげんこつで握りしめる店そのげんこつで握りしめたものを次世
2011/11/22 リンク