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「SNSで見る料理家はなんでにんにくやチーズ等の似たような食材しか使わないんですか?」 → 料理研究家の回答が納得しかなかった : はちま起稿
SNSの料理研究家はなぜ同じような食材を使うのか? YouTuber・リュウジの見解に納得の声 - YouTubeニュ... SNSの料理研究家はなぜ同じような食材を使うのか? YouTuber・リュウジの見解に納得の声 - YouTubeニュース | ユーチュラ 記事によると 美味しくできる単純な料理“バスレシピ”を公開している料理研究家のリュウジ。SNSの総フォロワーは580万人を誇り、テレビ番組にも出演、著書も何冊も出版するなど幅広く活躍しています。 10月8日、リュウジはツイッターを更新。SNSの料理研究家は「ごま油やバターやにんにくやチーズしか使わない」との指摘があることに触れると、その理由が「圧倒的に美味しいと想像出来るものほどバズる」からだと持論を述べました。 たまーにSNSの料理研究家はごま油やバターやにんにくやチーズしか使わないとか言われたりするんですがこれはちょっと違うんです SNS、特にTwitterはこれらの圧倒的に美味しいと想像出来るものほどバズるのです だから逆にいうとこれらを使わない
2021/10/13 リンク