エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント17件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
痛いニュース(ノ∀`):家で作ってみたい鍋の1位は「チゲ(キムチ)鍋」…日本の鍋文化に定着
1 名前:出世ウホφ ★ 投稿日:2007/12/18(火) 14:53:54 ID:???0 「チゲ鍋」人気急上昇…日本の鍋文化に定... 1 名前:出世ウホφ ★ 投稿日:2007/12/18(火) 14:53:54 ID:???0 「チゲ鍋」人気急上昇…日本の鍋文化に定着 冬といえばやっぱり鍋−だが、鍋をめぐる消費者の意識はどうなのか。キリン食生活文化研究所がこの冬実施した「鍋の楽しみ方」調査によると、定番の鍋料理は「おでん」58.4%、「寄せ鍋」56.4%、「すき焼き」55.7%で、昨年と同じ不動の顔ぶれ。 鍋が好まれるのは「野菜がたくさん食べられる」からで、健康志向とおいしさの 両方を満たす冬の代表的な料理になっている。家で作ってみたい鍋と限定すると、 前記3つを押しのけ、「チゲ(キムチ)鍋」が昨年の4位から1位に急浮上(定番でも7位)。 日本の鍋文化に定着していることがうかがえた。 また、店で食べたい鍋に限定すると、「ちゃんこ鍋」「かにすき」「しゃぶしゃぶ」の順。 季節の高級食材を楽しみたいようで、ち
2007/12/22 リンク