エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フォアグラのムース?世界一予約が難しい「エル・ブリ」に代表される科学的料理方法「分子ガストロノミー」とは!? | ポケットコンシェルジュ公式ブログ
大切な人と共にするテーブル、 素晴らしい食材と腕が組み合わさった料理、 感動的な接客と空間など、レ... 大切な人と共にするテーブル、 素晴らしい食材と腕が組み合わさった料理、 感動的な接客と空間など、レストランでの食事体験は あらゆる面からその価値を向上させることができますが、 ここ最近、科学的な側面からその食事体験を”最適化”をする 取り組みが注目されているのをご存じでしょうか? 例えば卵の黄身と白身を特定の温度で瞬時に固める研究や、 フォアグラを泡にすることで新しい食感を作ったり、 トマトピューレをアルギン酸ナトリウムで固めてトマトを 再定義するなどの調理方法が挙げられるのですが こういった非常に前衛的な取り組み、調理スタイルを 「分子ガストロノミー」という言葉で表すことができます。 ※ガストロノミー(美食学)という言葉に化学的、物理的という 意味の「分子」が合わさることでできた言葉です。 もともとは料理という芸術に対して、 いかに科学的な立場から迫れるか、
2014/06/04 リンク