エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理初心者がOisixとかの料理キットを作る時のちょっとしたポイントの続き - dlitの殴り書き
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理初心者がOisixとかの料理キットを作る時のちょっとしたポイントの続き - dlitの殴り書き
前回の記事とおさらい 下記の記事を書いてからもう1年経ったようなので,その後気付いたことなどを少し... 前回の記事とおさらい 下記の記事を書いてからもう1年経ったようなので,その後気付いたことなどを少し補足しておきます。 dlit.hatenablog.com 前回のポイントは下記の通りです。 キットに含まれていない必要食材を確認して用意しておく 道具を確認して用意しておく 手順をざっと確認しておく 食材はぜんぶ切っておく 主菜・副菜がある場合、交互に作らなくても良い 無い調味料は省くか事前に替わりを調べておく 時短はあきらめる 1年経ってどうなったか 料理がそれほど上達したとは思わないのですが,たとえば主菜と副菜を同時に作るのもできるようになってきました。ただ事前に同時並行で調理できるかどうかの確認は必要です。ただこの見積もりができるようになったのも成長なのかもしれません。 注意が必要な工程 私が特にやっちまったやつです。 すりおろし 大根とか人参とか野菜をすりおろす工程が含まれていること