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ちょっと、コーヒーブレイク!: くわちゅうぶろぐ
おふくろの味でもないのですが、むぎ茶。 子供のころは必ず「砂糖」が入ってました。 親が子供への味付... おふくろの味でもないのですが、むぎ茶。 子供のころは必ず「砂糖」が入ってました。 親が子供への味付けとして選んだのかもしれません。 その影響もあってか、お茶系はなぜかもの足りなく感じます。 (市販のお茶には砂糖入ってないし!) コーヒーの「ブラック」でも「ものたりない!」。 コーヒーだったら、「ミルクと砂糖」です。 コンビニなんかでブラックとそうでないものをみると、 おおむね、ブラックのほうが安い! 人は、時とともに味の好みも変わってゆく。 くわちゅうも、「昔食べれなかったもの」が好物になったりもしました。 でもねぇ~、飲み物の好き嫌いはいまだ変わんねぇ~よ~だ! <後記> この砂糖入りの麦茶にカルピスを混ぜると、コーヒー牛乳のような味になったような気がします。 (小学生の頃の記憶で間違ってたらごめんなさい。) <後記2> 全然別の話です。 ポイントサイトでは、不正ログインに注意と呼びかけ
2018/02/04 リンク