記事へのコメント26

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tokyocat
    tokyocat 《若い日のほろ苦い恋のエピソードになりましたとさ》 転調の果てに一転このヘンテココードが響いておしまい! 最近こういう曲作りの多いところにご愛嬌

    2007/06/28 リンク

    その他
    amiyoshida
    amiyoshida 「あやしいお肉」という商品名で安く売ればよかったのに。?マークとかつけて。人には厳しいがエコともいえる。

    2007/06/27 リンク

    その他
    moyasi45
    moyasi45 それにしてもここのシャチョさんは浅田農園の社長さんよりタフそうだ

    2007/06/26 リンク

    その他
    roadman2005
    roadman2005 誰かが非難の標的になった時、彼が絶対的な悪かどうか吟味せよ

    2007/06/26 リンク

    その他
    t-1000
    t-1000 混ぜれば逆にうまくなる

    2007/06/26 リンク

    その他
    PuHa
    PuHa 豚肉牛肉混合のミンチはうまいぞ、ってエントリー。

    2007/06/26 リンク

    その他
    bobokov
    bobokov いや味云々はどうでもいいけど。違うものが混ざってるというのはアレルギーを持つ人間にとっては命に関わる大問題。個人的に興味が無いのはどうでもいいけど、大した問題じゃない的な書き方はどうか。

    2007/06/26 リンク

    その他
    junkMA
    junkMA 表記をして安く流通すれば、豆腐系食品ばりにいけるんじゃないのかねぇ、とも。

    2007/06/26 リンク

    その他
    Arthur7
    Arthur7 当初ニュースを聞いたとき、何か危険なものでも混ぜたのかと思ったら豚肉を混ぜたということで、なーんだ合い挽きを巧妙にしたものか、(略)とか思い、一気に関心を失った。>同じく

    2007/06/26 リンク

    その他
    graph
    graph ま、北海道産だ牛肉だっつって何にもわかんないのにラベル見てありがたがる風潮がある限りどっかで誰かが同じことするだろうけどね。

    2007/06/26 リンク

    その他
    hidematu
    hidematu なぜこんな大騒ぎしているか不思議。食品/ペットフード/薬に毒が入っている方がよっぽど問題だろうに。、

    2007/06/26 リンク

    その他
    aozora21
    aozora21 西の方ではよく牛肉を食べるようですが関東は豚肉の消費量が多い筈。本場のビーフクロケットって正直に言って食べたことがないです^^;;

    2007/06/26 リンク

    その他
    fellows
    fellows 「うちはいつも牛肉だから」結構豚肉の方が味的に好きだったりする。何なんだろうこの世の中の牛肉信仰。

    2007/06/26 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 どう考えても粗悪な肉を混ぜてそうなところがポイント。あと、イスラム教徒やヒンズー教徒が…。合挽きの方が美味いのはそうなんだよなあ。

    2007/06/26 リンク

    その他
    ekken
    ekken 同意。

    2007/06/26 リンク

    その他
    kanimaster
    kanimaster 合挽きのほうが美味しいという点については同意。

    2007/06/26 リンク

    その他
    SeiSaguru
    SeiSaguru にゃはは、世間では殺人事件並みの大騒ぎだにゃ。シャチョサンの態度に理由がありそうだけど、1ヶ月もすれば忘れそうな、1年もするとなかったことになりそうな話題でもあるにゃ。

    2007/06/26 リンク

    その他
    takopons
    takopons 混入したのが「食べられるもの」で良かった。これがもし中国なら死人が出てたかも?/田中社長はバッシングに屈して逃亡とか自殺とかしないでほしい。

    2007/06/26 リンク

    その他
    rajendra
    rajendra ビーフはまだ文化になってないのかしら?

    2007/06/26 リンク

    その他
    lsty
    lsty 論点ずれまくりなわけでありますが、しかし「食べて味の違いが分からないくせに『だまされた』もねえだろうよ」というのも一理ある。

    2007/06/26 リンク

    その他
    hasenka
    hasenka 日本に永く住んでると感覚が馬鹿になってくるよ。もういいかい、まぁだだよ! なんか外人みたいでかっこいい。結局金の問題でしょ

    2007/06/26 リンク

    その他
    SiteA
    SiteA 合挽きはいいけど産地偽装はどうも

    2007/06/26 リンク

    その他
    tomo-moon
    tomo-moon んだんだ、挽き肉は合挽き肉が一番! 件の社長は擁護しないけどw (ところで問題になったのはハンバーグじゃなくコロッケなんだけど、そこんところもボケなのかすら)

    2007/06/26 リンク

    その他
    synonymous
    synonymous 『私が二十代のころちこっとつきあったことがあるお嬢さんは豚肉を知らなかった。中華料理は食べるでしょ?ときいたら、うちはいつも牛肉だから、とぬかした。だめだこりゃと思った』

    2007/06/26 リンク

    その他
    legnum
    legnum 中国ウサギの肉も混ぜてたとか聞いたけど違ったっけか

    2007/06/26 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama 『日本人の牛肉の嗜好はけっこうヘットの味によっているので』あ、やっぱりそうなんだ。『牛肉の味がわからない日本人の味覚が問題なんだよ』ま、そういうことだろうな。

    2007/06/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    極東ブログ: ミンチ偽装事件にボケたツッコミでも

    北海道苫小牧市の肉製造加工会社「ミートホープ」による牛肉ミンチ偽装事件についてだが、当初ニュー...

    ブックマークしたユーザー

    • hatec2007/07/09 hatec
    • tokyocat2007/06/28 tokyocat
    • yamatt_bulk2007/06/27 yamatt_bulk
    • amiyoshida2007/06/27 amiyoshida
    • moyasi452007/06/26 moyasi45
    • roadman20052007/06/26 roadman2005
    • budapest2007/06/26 budapest
    • t-10002007/06/26 t-1000
    • PuHa2007/06/26 PuHa
    • bobokov2007/06/26 bobokov
    • junkMA2007/06/26 junkMA
    • hauntcrow2007/06/26 hauntcrow
    • Arthur72007/06/26 Arthur7
    • graph2007/06/26 graph
    • hidematu2007/06/26 hidematu
    • aozora212007/06/26 aozora21
    • fellows2007/06/26 fellows
    • NOV19752007/06/26 NOV1975
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事