エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フィンランドやポルトガルでは、 少しずつ状況を変えていくことで、 多くの病気の原因となっていた 人々の過剰な塩分摂取量を 大きく減らすことに成功したんです。 なにかというと、 人々の塩分摂取量を減らすためには 加工食品の塩分を減らす必要があるのですが、 そうした加工食品の塩分を 一気に制限して減らしたりすると、 塩気の多い食品に慣れている人々は あまりに味が薄いと感じて、 とても食べられなくなってしまいます。 ですから、最初は加工食品に入れる塩分量を、 普通の消費者には塩気が減ったことがわからないくら
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載