エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
<サンマーメン>知名度アップを 新横浜ラーメン博物館でプロジェクト始動 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
◇「食べたことがない」68%−−来館者アンケ 「サンマーメンを横浜名物に」−−。新横浜ラーメン博物館(... ◇「食べたことがない」68%−−来館者アンケ 「サンマーメンを横浜名物に」−−。新横浜ラーメン博物館(横浜市港北区)は、横浜生まれのサンマーメンのさらなる知名度向上を目指すプロジェクトに乗り出した。1日から館内のラーメン店メニューに加えたほか、名前の由来などを解説するパネルも設置。今後、観光協会などとタッグを組み、県内外にアピールする考えという。【山下俊輔】 サンマーメンはしょうゆベースのスープに、豚肉やもやしなどの野菜を炒め、あんを絡ませたものを載せたラーメンで、細麺を使うのが一般的とされるが、明確な定義は存在しない。戦前の横浜が発祥地とされ、元々は中華料理店のまかない料理だったが、そのおいしさから戦後は客にも出されるようになった。 だが、知名度は今ひとつ。同博物館が10月下旬〜11月上旬に来館者約600人に実施したアンケートで、68%が「食べたことがない」と答えた。写真を示した上
2011/12/03 リンク