エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛の生レバー、提供禁止へ 今夏までに (産経新聞) - Yahoo!ニュース
生の牛レバー(肝臓)を食品衛生法で禁じるかどうかを検討する厚生労働省の薬事・食品衛生審議会の部会... 生の牛レバー(肝臓)を食品衛生法で禁じるかどうかを検討する厚生労働省の薬事・食品衛生審議会の部会は30日、食中毒の危険性が高まる夏までに、飲食店で生レバーを提供することを禁止する方針をまとめた。早ければ6月にも食品衛生法に基づく規格基準を作り、提供を禁じる。 ただし、安全に生レバーが食べられるとする新たな知見が得られた場合は、再度議論を行うという。 【関連記事】 牛の生レバー禁止、結論は年度内に「一方的な規制」 焼き肉業界に激震!“ナマ”で出すのはダメなのか 牛レバー内でO157を初確認 生食禁止の可能性 焼き肉チェーンの食中毒事件 「溶菌現象」で重症か? 下痢したが回復 ユッケ新基準違反で初摘発 道警、焼き肉店長を書類送検 夏の電力不足 最大13%超
2012/03/31 リンク