エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コパルヒン|健康食品|健康・医療館
コパルヒンは、極東シベリアに住むエスキモーたちの伝統的な発酵食品です。強烈な臭いを発する食品です... コパルヒンは、極東シベリアに住むエスキモーたちの伝統的な発酵食品です。強烈な臭いを発する食品ですが、ビタミンが不足しがちな極北の遊牧民たち貴重なビタミン源であり、エネルギー源です。 コパルヒンは独特な異臭を放つ発酵食品であり、キビヤックやシュールストレミング、ホンオフェ、あるいは日本の「くさや」と似た感じの食品です。 真夏でも雪がちらつく極北の地で暮らすエスキモーたちにとって、体を温め、エネルギーを補給する貴重な食料です。不足しがちなビタミン類の補給にもなります。 また、犬ぞりで移動中のエスキモーにとっては、人間と犬の共通の食料となります。 コパルヒンの材料となるのは、たっぷり脂の乗ったセイウチの肉です。特殊な銛(もり)で捕獲したセイウチを用いてつくります。 ・捕獲したセイウチの首を切り取り、皮を剥がします。 ・剥がしたセイウチの皮を細くきり、皮に穴を開けて袋状に縫います。 ・セイウチの肉
2017/05/15 リンク