エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
o さくら・サクラ
オリジナル テクニック ステア 味 辛口 度数 ?度 色 ピンク レシピ ズブロッカ・・・・・・・50ml ... オリジナル テクニック ステア 味 辛口 度数 ?度 色 ピンク レシピ ズブロッカ・・・・・・・50ml ジャポネ桜・・・・・・・10ml 作り方 材料をミキシンググラスでステアしてマラスキーノチェリーを飾ったグラスに注ぐ。 感想 日本のリキュール、ジャポネ桜を用いたオリジナルカクテル。桜らしいほのかな赤みが美しく仕上がっている。ジャポネは桜のリキュールでほのかな甘みのある香りに品があって色合いも美しい。桜のリキュールに桜餅の香りが特徴的なフレーバードウォッカのズブロッカをベースにこれまた桜繋がりのマラスキーノチェリーを飾り、さらに味わいをプラスするためにマラスキーノチェリーを付けてあるシロップも少し足してみた。全体的に可愛らしくまとまっているが、ズブロッカがベースとなっているので度数はかなり高め。ちょっとしたレディーキラーにでもなりそうな一杯。春にでも出すと風情があって良いですね。 商
2013/11/13 リンク