エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
寒くなってきたらストウブでポトフ - STAUBストウブのある日常
いよいよストウブが活躍する季節ですね! ストウブって、 ル・クルーゼやバーミキュラなどと共にホーロ... いよいよストウブが活躍する季節ですね! ストウブって、 ル・クルーゼやバーミキュラなどと共にホーロー鍋として その機能性や料理が美味しく出来ることを喧伝されることが多いのですが、 そんな凝ったモノを作るのは大変じゃろ? みたいなのも多いもまた定説です、、 せっかく美味しく出来るのだから 超シンプルなのもオススメなのであります キャベツ、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンをカットしてストウブに投入 今回はシャウエッセンとニンニクも追加 全体がヒタヒタになる程度に水を入れて コンソメの素を3個ほど投入し ストウブでコトコト 約15分で出来上がり こんな簡単料理でありながら しっかり素材の旨みが出ています 翌日になれば、味が染みて もっと美味しい テレビで、 「翌日のカレーが美味しいのは単なる迷信で、科学的には全く証明されない!」 って やってたけど、、 ・・アレ間違っていると思う。。 だって煮物の
2017/10/09 リンク