エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レンジで4分!すぐ出来てめちゃ美味!】ふわふわもちもちの『クリームチーズ蒸しケーキ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームチーズ蒸しケーキ☆ 今日は、電子レンジで速攻でできる『クリームチーズ蒸しケーキ』を作りました! クリームチーズとバターの風味が豊かで超簡単なのに極上の仕上がり!ふわふわでもちもちの食感もクセになります。 すぐにできる簡単時短のお菓子なので、〝今すぐに食べたい!!〟ってときにぜひお試しください! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 100g クリームチーズ 80g 牛乳 40cc バター 30g 卵 2個 砂糖 70g 作り方 1)クリームチーズと牛乳とバターを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。 2)泡立て器で混ぜて滑らかにします。 3)砂糖と卵を入れてさらによく混ぜます。 4)ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ
2019/10/10 リンク