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夏野菜カレー☆激うま!コツはスパイスと揚げ焼き : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
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夏野菜カレー☆激うま!コツはスパイスと揚げ焼き : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこ... キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。 スパイスの香りが好き スパイスと野菜の使い方で奥深いカレーが楽しめます! 材料(4人分) ターメニック小さじ1/4、レッドペッパー小さじ1、コリアンダー小さじ2、フェヌグリーク小さじ1/2 サラダ油大さじ3、にんにく1片、しょうが1片、玉ねぎ1/2個、鶏もも肉400g、 カットトマト1カップ、塩小さじ2、お湯400cc、かぼちゃ1/4個、なす3本、いんげん10本 作り方 揚げ焼き野菜 ①かぼちゃはレンジで加熱し、小さめの乱切りにする ②なすは縦半分に切ってから乱切りに、いんげんは5センチ長さに切る ③フライパンにオリーブ油、にんにく、小さじ1の塩を入れ、 かぼちゃ、なす、いんげんの順に入れ焼き色がついたら 蓋をして弱火で揚げ焼きにし