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コラーゲン摂取量増で骨の健康維持、高血圧改善に - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
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コラーゲン摂取量増で骨の健康維持、高血圧改善に - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
コラーゲンを摂取すると、お肌がプリプリして弾力UPする印象がありますが、食品からコラーゲンを摂取し... コラーゲンを摂取すると、お肌がプリプリして弾力UPする印象がありますが、食品からコラーゲンを摂取しても、直接ヒトのコラーゲンにはなりません。 食事から得たコラーゲンは、一度アミノ酸に分解されてから、一部は私たちのコラーゲンの材料となりますが、他にも様々な働きがあるのです。 詳細を見てみましょう。 ヒトの体内のコラーゲンとは? 人間のカラダはあらゆる部位がタンパク質でできていますね。 そのうち約30%がコラーゲンです。 そのコラーゲンのうち、約40%は皮膚組織に存在していて、約10~20%は、骨や軟骨に、他にも目や各器官など、カラダのほとんどの部位にも存在しています。 日本ではコラーゲンが一番多く存在する部位が皮膚なので、美肌や美容面で雑誌などのコラーゲン特集が組まれたり、美肌作用を謳った、サプリメントなどが製品化していますね。 しかし、所変われば、ヨーロッパでコラーゲンというと「骨や関節に