エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おさかなラボ - いきなりオムレツの作り方を書いてみる
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おさかなラボ - いきなりオムレツの作り方を書いてみる
何の脈絡もなくプレーンオムレツのレシピ。 ぺちゃんこのオムレツができるわけ オムレツってものすごく... 何の脈絡もなくプレーンオムレツのレシピ。 ぺちゃんこのオムレツができるわけ オムレツってものすごく難しい料理だと思う。何も知らずに作るとすぐぺちゃんこに。googleならちゃんとしたオムレツの作り方くらい見つかるだろうと思ったら……あまりないですね。完成写真がすでにペチャンコになっているところもあったりして。 どうもオムレツというのは、 フライパンいっぱいに溶き卵を入れて、上面が半熟のクレープ状のものを作る 2つに折る オムレツの形に丸める という作り方だと思っている人が多いみたい。2つに折った時点でペチャンコなので、完成品もどこかしらペチャンコです。これはどっちかというと卵焼きの作り方。オムレツは、 半熟のスクランブルエッグを作る スクランブルエッグの全周を鍋肌に当て、皮を作る と書いた方が実際のイメージに近い。 じゃあどう作るのか と言われて簡単に書けるものでは