エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント22件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きょうのなぜ?:なぜ動物は生肉食べて平気?- 毎日jp(毎日新聞)
◇強(つよ)い胃酸(いさん)で細菌(さいきん)を殺(ころ)す 消化(しょうか)の仕組(しく)みさま... ◇強(つよ)い胃酸(いさん)で細菌(さいきん)を殺(ころ)す 消化(しょうか)の仕組(しく)みさまざま 人間(にんげん)は、肉(にく)を食(た)べるときに焼(や)いたり、煮(に)たりして加熱(かねつ)して食(た)べることが多(おお)いですが、ライオンやトラなどの肉食動物(にくしょくどうぶつ)は、いつも生(なま)で食(た)べています。なぜ、人間(にんげん)のようにおなかをこわさないのでしょうか?【上東麻子(かみひがしあさこ)】 「ライオンなどの肉食動物(にくしょくどうぶつ)は、草食動物(そうしょくどうぶつ)や人間(にんげん)に比(くら)べると胃(い)の中(なか)の酸性度(さんせいど)が高(たか)いのです。強(つよ)い胃酸(いさん)で食(た)べ物(もの)を溶(と)かすとともに、生(なま)の肉(にく)についている寄生虫(きせいちゅう)や細菌(さいきん)を殺(ころ)してしまいます。一方(いっぽう)
2012/07/15 リンク