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ミリアムのキッチン-レシピブログ ご飯だんごの鶏野菜汁
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ミリアムのキッチン-レシピブログ 『ミリアムのキッチン』http://milliamm.blog39.fc2.comで紹介した料... ミリアムのキッチン-レシピブログ 『ミリアムのキッチン』http://milliamm.blog39.fc2.comで紹介した料理のレシピ(全てではありません)を載せているブログです。リンクフリーです(^^) 鶏もも肉…100g 玉ねぎ…大1/4個 にんじん…30g 絹さや…6枚 椎茸…2枚(好みの茸適量) 油揚げ…1/2枚 万能ねぎ…2本 ☆片栗粉…大さじ3-4(好みで調節) ☆塩…少々 ★出し…700cc ★酒…大さじ3 ★醤油…大さじ1.5-2 ★みりん…大さじ1 塩・胡椒…適量 【作り方】 1.ご飯に☆を混ぜ込み、すりこ木で叩いて潰したら10等分して丸め、グリルで香ばしくきつね色になるまで焼く。 2.鶏肉は1口大に切り、ごく軽く塩、胡椒を振って下味をつける。 3.玉ねぎ、にんじんは、絹さやは5mm幅に、椎茸は石突を取って薄切り、油揚げは熱湯を回しかけて縦半分に切って5mm幅に切る。