エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ダイエット、おつまみにも! 低カロリー高タンパクの栄養満点おからレシピ10選 - mion(ミオン)
おからの基本料理といえば、卯の花ですよね。最後にごま油を加えるのが香り高く仕上げるポイントのよう... おからの基本料理といえば、卯の花ですよね。最後にごま油を加えるのが香り高く仕上げるポイントのようです。是非、覚えておきたいレシピの一つです^^ <材料>(2人分) ・おから カップ1+1/2(100g) ・えのきだけ 50g ・にんじん 3cm(30g) ・細ねぎ 2~3本 【A】 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・削り節 1パック(4g) ・ごま油 <作り方> ①えのきだけは石づきを取って、長さを4つに切る。にんじんは3cm長さのせん切り、細ねぎは小口切りにする。 ②鍋に水カップ1とにんじんを入れ、中火で火が通るまで煮る。えのきだけ、【A】、おから、細ねぎ、削り節を加え、弱めの中火にしていりつける。 ③汁けが少なくなってしっとりしたら火を止め、ごま油小さじ1/2を混ぜる。
2016/02/16 リンク