エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
土佐の郷土料理を伝える「ふるさとの台所」を能登で紹介: 高知のモノ・コト・ヒトカタログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
土佐の郷土料理を伝える「ふるさとの台所」を能登で紹介: 高知のモノ・コト・ヒトカタログ
石川県能登町小木地区。 ちょいリアス式海岸な九十九湾に面した漁港の町です。 高知からは羽田空港経由... 石川県能登町小木地区。 ちょいリアス式海岸な九十九湾に面した漁港の町です。 高知からは羽田空港経由で「のと空港」へと飛び、お迎えの車に乗って30分。 ここで、伝統食を活かした取り組みを行いとのことで、 「ふるさとの台所」復刊から今に至るまでのあれやこれやを語る機会を頂きました。 集まったのは女性が8割強、いやもっとかな。 約50名の方々を前に、 ・料理教室の展開 ・金高堂書店さんからの提案による食材販売 ・クックパッドへの詳細レシピ掲載 ・キリンビールとのコラボイベント ・道の駅や居酒屋での取り組み事例 ・シンガポールでの料理紹介 ・四万十おいしい女子旅モニターツアー etc・・・ こんなことを情熱的に語った90分!! リクエスト頂いてたので「土佐手拭い」のことも最後にちょろりと。 大きなプロジェクトにがっぷり四つ・・・・・はハードルが高い。 なので、身の丈にちょいとつま先立ちするくらいの