エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【生クリームの代わりに】クリチで「濃厚カルボナーラ」ができた♪ - ライブドアニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【生クリームの代わりに】クリチで「濃厚カルボナーラ」ができた♪ - ライブドアニュース
カルボナーラは、あの食材で! 生クリームを使った濃厚なカルボナーラ。冬になると、特にそういうコクが... カルボナーラは、あの食材で! 生クリームを使った濃厚なカルボナーラ。冬になると、特にそういうコクがありまろやかな一皿を食べたくなりますよね。でもお家でカルボナーラを作るのは、なんとなく手間がかかりそうなイメージ。特に生クリームは、わざわざ購入しないと手元にないことも多く、思い立った時にさっと作れないのが難点です。そんな時、生クリームの代わりになるのが、なんとクリームチーズ!少量からでもきちんと活きてくれるので、オススメの作り方です。 生クリーム不要なのに、ちゃんとおいしい! クリームチーズと卵、牛乳や豆乳を使って作るのが、基本的なレシピ。でも中には、牛乳さえ使わないレシピも。とっても手軽なのに、濃厚でまろやかに仕上がるので、絶対に知っておくべき作り方です。明太子を加えるなど、アレンジレシピも楽しめるので、飽きずに何度も作ることができますよ♪ クリームチーズと牛乳で by おれんち厨房 生ク