![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0d3087c431082cb3398c5083b68b3c64e226d315/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1710%2F31%2Fl_kh_171031tea01.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
透明な紅茶はこうして作る サントリーが「プレミアムモーニングティー」の仕組みを公開
サントリー食品は11月1日の「紅茶の日」にちなんで、透明な紅茶「PREMIUM MORNING TEA」シリーズが透明... サントリー食品は11月1日の「紅茶の日」にちなんで、透明な紅茶「PREMIUM MORNING TEA」シリーズが透明になる仕組みを公開しました。 サントリー「PREMIUM MORNING TEA」 同シリーズは4月に発売された「レモンティー」と、9月に発売された「ミルクティー」の2種類のラインアップ。透明なのに飲むと紅茶の風味がする、今までにないドリンクです。 実はこの透明な紅茶の秘密は「高濃度アロマ抽出製法」。紅茶の茶葉に水蒸気を当ててその蒸気を集めることで、いれたての紅茶の香りだけを高濃度に取り出しています。 公開された動画ではグツグツと沸騰するお湯の上部に茶葉がセットされ、隣の装置で紅茶の香りが付いた水蒸気を集める様子を見ることができます。なるほど、そうやって作っていたのですね。 高濃度アロマ抽出製法 左側の装置で水蒸気を発生させ、右側で集めています もう1つ気になるのは「ミルク
2017/11/01 リンク