エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
7/5開催「語ろう!つくろう!台湾オニギリ」のお知らせ: おきらく台湾研究所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
7/5開催「語ろう!つくろう!台湾オニギリ」のお知らせ: おきらく台湾研究所
第20回おきらく台湾研究所主催イベント(オンライン開催)のお知らせです。 今回のテーマは「台湾おにぎ... 第20回おきらく台湾研究所主催イベント(オンライン開催)のお知らせです。 今回のテーマは「台湾おにぎり」! そうです。台湾に行ったことがあるのなら、一度は口にしたことがあるだろうあの飯糰。今回は、その名もずばり『台湾オニギリ』というレシピ本を出版された料理研究家・山脇りこさんをお迎えし、飯糰をはじめとした台湾の食文化、おすすめ飯糰店などおいしい台湾情報を語り倒します! しかも、今回のイベント、単なる「トーク」だけじゃない! オンラインの利点を活かして、みんなで”台湾おにぎり(飯糰)”を作りましょう。参加方法は簡単。事前にお送りする材料一覧を見て準備をしておいていただければ、後はパソコンやスマホの前に座るだけ。山脇さんの実演を見ながら一緒に作るも良し。イベントが終わってから、ゆっくり作るも良し。イベント後の夕食には美味しい「台湾おにぎり」が食べられます。 イベント参加者には、本に未掲載のとっ