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このご時世なので保存の効く食材を使って『和風キノコスパゲッティ』 : オッサンのジャンク飯
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このご時世なので保存の効く食材を使って『和風キノコスパゲッティ』 : オッサンのジャンク飯
1~2日に一度はスーパーで日々安い食材を探して買ってましたが、最近はCOVID-19が怖いので3~4日に... 1~2日に一度はスーパーで日々安い食材を探して買ってましたが、最近はCOVID-19が怖いので3~4日に一度程度になりました。元々1~2週間貯めこむ想定の冷蔵庫を用意していないので、それ以上は厳しいのです。そしてメニューも安くて保存がきく食材を使うものが増えて参りました。 今日のランチは業務スーパーの冷凍キノコミックス、生協で買った冷凍豚ミンチ、自宅のミニ菜園のネギを使いまして、和風パスタとしました。なんの変哲もないけれど、オーソドックスに美味しいです。 このキノコミックスもミンチ肉も、バラバラで冷凍されており、少しずつ使うのに便利なので重宝しています。 材料(2人分) パスタ(スパゲッティ推奨) 200~250g程度冷凍キノコミックス 適量(上記写真参照) 普通にシイタケ・マイタケ・シメジ・エノキ・マッシュルームなどを使っても構いません。豚ミンチ 30~50g程度刻みネギ 適量生姜 少量