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さつまいもの春雨で東南アジアの米粉風 : オッサンのジャンク飯
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さつまいもの春雨で東南アジアの米粉風 : オッサンのジャンク飯
近くの業務スーパーに行ったら、いつも買う春雨がたまたま売り切れていました。代わりに見つけたのが、... 近くの業務スーパーに行ったら、いつも買う春雨がたまたま売り切れていました。代わりに見つけたのが、写真の『さつまいもはるさめ』。良い機会なので買ってみることにしました。 【使ってみた感触】 通常の春雨より太目(=戻すのに時間がかかる)食感がモチモチしている腹持ちが良い特に味のクセが強いわけではない モッチモチで、葛切りと米粉を足して二で割ったような食感です。とはいえ、炒め物やスープの具としても、通常の春雨と同じように使えました。 通常の春雨より戻すのが面倒です。パッケージには沸騰したお湯で5分と書いてありますが、実際にはそれ以上かかりました。また、ぬるま湯で浸けてみたら30分経っても戻しきれませんでした。 今のところ一番モッチモチになって美味しかった戻し方は、耐熱容器でぬるま湯に30分つけた後、そのままレンジで3分程度加熱、です。面倒なら30分待たずに、そのままレンジで5~10分程度加熱する