エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
海外「本当に凄い食べ物だ!」 欧米で日本のしらたきが『奇跡の麺』の名で大人気に
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「本当に凄い食べ物だ!」 欧米で日本のしらたきが『奇跡の麺』の名で大人気に
すき焼きやおでんなどの料理に使用される事が多い、 細い糸状のこんにゃくである「しらたき」。 地域に... すき焼きやおでんなどの料理に使用される事が多い、 細い糸状のこんにゃくである「しらたき」。 地域によっては糸こんにゃくとも呼ばれていますが、 現在ではどちらも製法が同じであり、 味や見た目に大きな違いはないとされています。 なお、「しらたきがすき焼きの肉を硬くする」 という説が人口に膾炙されていますが、 2017年に「一般財団法人日本こんにゃく協会」が、 実験の結果それは間違いであると発表しています (カルシウムの存在が硬くなる原因とされていたが、 実際には焼き豆腐の半分ほどしか含まれていない)。 近年しらたきは、和食や健康ブームの波に乗り、 海外、特に欧米で人気の広がりを見せており、 カロリーがほとんどないことから、 「奇跡の麺」の名で知られています (「ホッチキス」などのように商品名が一般名称化した)。 YouTubeなどにも様々なレシピ動画があり、 主に麺系の料理として人気を博してい