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六厘舎風 自作つけ麺の作り方 材料 【スープ】 豚コツ(げんこつ):2.5kg 豚肩バラ肉(塊):300g 豚... 六厘舎風 自作つけ麺の作り方 材料 【スープ】 豚コツ(げんこつ):2.5kg 豚肩バラ肉(塊):300g 豚肩ロース(塊):800g 背脂:300g 鶏手羽先肉:1kg ニンニク:1個(半分に切る) 生姜:1個(スライス) 玉ねぎ:2個 長ねぎ:2本 キャベツ:1/2個 和風だしパック(サバ節、ムロアジ節、イワシの煮干し):15パック 【チャーシュー用タレ】 薄口醤油:100cc 醤油:200cc みりん:100cc 砂糖:大さじ10 【盛りつけ用】 のり、長ねぎ、メンマ、和風だしパック(の中身) 美味しいラーメン作れました 1.げんこつは髄がしっかり出るように割り、鍋に入れて骨がかぶる程度の水を入れて炊く。アクが出るまでいじらず、アクが出たら丁寧に取る。 2.3~4時間炊いたらチャーシュー用の豚肉(肩バラ、肩ロース)を投入し、さらに2時間ほど炊く。この間、鍋底にこびりつかないように時々
2013/04/30 リンク