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まえがきにかえた自己紹介
植物油に水素を付けていくとマーガリンになる?なんで? そもそも、油のことを詳しく知りたいと思ったき... 植物油に水素を付けていくとマーガリンになる?なんで? そもそも、油のことを詳しく知りたいと思ったきっかけは、植物油に水素を付けていくとマーガリンになるという話でした。感覚的に全く理解できませんでした。なぜ油に水素なんだ? 当時、転職した会社は通販事業も行っており、いまやどこでも買えるようになりましたが、オメガ3の高級な亜麻仁油を販売していました。 「脂肪酸というものに水素添加するとマーガリンができる?」 意味がわからないので、隣の席の同僚に聞いてみましたが、どうやらきちんとわかっていない様子・・・。 今の時代はみんながスマホで検索するような時代です。こういうことではお客さんに許してもらえなくなるのではないかと思います。しかし、昔の通販会社(もちろん会社によると思いますが)にはそれほど情報が集まっていませんでした。そして、みんな販売することに忙しかったのです。 油は肥満の原因になるのでなるべ