エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『絶妙に美味い♪ わさび菜とちりめんじゃこの焦がし醤油炒め』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『絶妙に美味い♪ わさび菜とちりめんじゃこの焦がし醤油炒め』
花ぴーのあてレシピエコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡ 添加物はなるべく避けたいので、でき... 花ぴーのあてレシピエコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡ 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 わさび菜とじゃこの焦がし醤油炒め わさび菜とちりめんじゃこの炒めものです 最初にちりめんじゃこをごま油で香ばしく炒めるのですが、 もうめっちゃ美味しいです なんでこんなに味わい深くるの~ってくらいうま味が豊かになります さいごに醤油を鍋肌から入れて焦がすのもポイントです これ、マジでひとり占めしたい 作り方 フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、中火で炒めます。 ほどよくこんがりしてきたら、3cmに切ったわさび菜を根に近いほうから入れて、炒め合わせます。 さらにやわらかい葉のほうを入れて炒め合わせます。 ほどよく火が通ったら、鍋肌から醤油を入れてなじませ、黒胡椒を振ります。 できあがり <2人分> わさび菜 5本 ちりめんじゃこ 大さじ2 ごま油 大さじ1 黒