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庄司いずみ『玉ねぎだけで☆酢ぶたまねぎ』
酢豚と呼ぶのは図々しいかと思いつつ……。玉ねぎだけの酢豚です♪ 酢豚のたれって玉ねぎに一番合う気がし... 酢豚と呼ぶのは図々しいかと思いつつ……。玉ねぎだけの酢豚です♪ 酢豚のたれって玉ねぎに一番合う気がします。人参もピーマンも好きですが、それらはほかの味つけのほうが好き。ほかの具に惑わされずに玉ねぎだけを食べたいから、潔く具はひとつでこしらえました。甘い玉ねぎと甘酸っぱいケチャップあんがよくあってごはんが進んで困るほど。作り方はやっぱり簡単、酢ぶたまねぎのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 80g 片栗粉 大さじ1/2 ごま油 適量 a 料理酒、水、ケチャップ、酢 各大さじ1 a 醤油 小さじ1 1 玉ねぎは薄切りに切り、片栗粉をまぶしておきます。aを合わせてたれを作っておきます。 2 ごま油を熱して玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらaをジャッと煮からめて日を止めます。 出来ました♪ 肉は入っていませんが、しっかり酢豚味。甘酸っぱい味つけがごはんに合います、危険です! 副菜とし