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庄司いずみ『ねぎ餅春巻き』
刻んだ長ねぎを粉でまとめ、ライスペーパーでクルクル巻いて。ジュージュー焼いたら、もっちもちのおい... 刻んだ長ねぎを粉でまとめ、ライスペーパーでクルクル巻いて。ジュージュー焼いたら、もっちもちのおいしいおかずが出来ました♪ 焼いた皮がモチモチもっちり、中身のねぎももっちりもちり。もちもち好きにはこれはたまらないおいしさです。ねぎの甘み全開の、ねぎ餅春巻きレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 長ねぎ 1本(80g) 醤油 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ライスペーパー(生春巻きの皮) 2枚 油 適量 1 長ねぎはみじん切りにして醤油を馴染ませ1~2分おきます。 2 1に片栗粉を混ぜてたねにし、水にサッと浸して柔らかくしたライスペーパーにのせてクルクル丸めます。 3 フライパンに油を熱し、2を焼きます。両面こんがり焼けたら食べやすく切り分け、盛りつけます。 出来ました♪ ちょっとたいへん、これおいしい! もっちもちです、もちもちです! もちもちもちもちうるさくてすみません~! ライスペーパーはいつも
2009/10/21 リンク