エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『つなぎはなしで☆お麩玉バーグ』
実験してみてビックリです! 使った材料はすり下ろした玉ねぎと、これまたすり下ろした車麩だけ。粉や... 実験してみてビックリです! 使った材料はすり下ろした玉ねぎと、これまたすり下ろした車麩だけ。粉や小麦粉、もちろん卵などのつなぎも一切なしです。この材料で焼きつけてみたら、しっかりハンバーグ風に焼き上がり、作った自分が驚きました。車麩のおかげで肉にも負けないボリュームですし、玉ねぎの甘みもいい感じ。作り方はもう書いたけど、お麩たまバーグのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 大1/4個(60g) 車麩 1個 塩 ひとつまみ 油 適量 1 玉ねぎと車麩はそれぞれおろし金ですり下ろしてボウルに入れ、塩を加えて混ぜ合わせます。 2 フライパンに油を熱し1を入れて焼きます。最初は強めの火で片面に焦げ目をつけたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きに。 3 4~5分焼いて中まで火が通ったら最後に火を強め、焦げ目をつけて完成です。お好みのソースをかけてどうぞ。 出来ました♪ この材料でしっかり固まるなん