エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『メンマとわかめで☆みそ味ペンネ』
ラーメンにはメンマはマストですが、残ってしまってどうしよう、ということはないですか? 先日冷蔵庫を... ラーメンにはメンマはマストですが、残ってしまってどうしよう、ということはないですか? 先日冷蔵庫をあけたら、使いかけのメンマと目が合ったのですが……。ラーメンはなく、あるのは茹ですぎたペンネのみ。 ペンネとメンマなら言葉も似てるし(^^)、きっと相性いいはずと、ザザッと炒めてわかめも入れてみそと酒とで味をつけたらこれがドンピシャ! パスタなのに主食なのに、ごはんがほしくなるような、こってりしっかりおいしい味に仕上がりました。 作り方は今日も簡単、メンマペンネのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ a 味付けメンマ 30g(粗みじん切り) a ペンネ 50g(袋の指示通り茹でる) a カットわかめ ひとつかみ(7~8g・戻す) a しょうが 1片(みじん切り) ごま油 適量 酒 大さじ1 みそ 大さじ1/2 1 ごま油をフライパンに熱してaを炒めます。 2 全体に油が回ってしっかり温まったら酒