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『梅酒&梅酒を使った料理in大阪 心斎橋』
24日に引き続き、25日も梅酒を使った料理と梅酒のイベント。 25日は東心斎橋のピッツァ屋さん。 いろん... 24日に引き続き、25日も梅酒を使った料理と梅酒のイベント。 25日は東心斎橋のピッツァ屋さん。 いろんな人が通る場所。もちろん華やかな夜の蝶もたくさんいました人間観察だけでも面白い場所 今回はこんなメニュー まずは ●梅肉サラダ 梅酒うめの刻んだものが入っており、わさびで梅酒の甘さを抑えた、何とも甘辛ソースが絶妙。それに合わせてマイクロトマト。かなり高い食材みたいです。 ●若狭直送ヒラメのカルパッチョ この料理はノン梅酒。新鮮なヒラメだったので、あえて甘みをいれたくなかったとのこと。でもプリプリで新鮮でした。 ●彩野菜と梅肉のオムレツ ここにも、梅酒うめ。今回は甘い梅酒うめを上手く使って頂きました。 ●しらすと大葉のピッツァ またまた梅酒うめ。プレーンなチーズピッツァに蜂蜜をかける女性が多いとのことで、それをアレンジしてカットした梅酒うめの甘みをアクセントにしていました。 ●サラミと赤玉
2010/11/30 リンク