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『暑い日には目からも涼しげなカルパッチョを@余談は追悼』
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『暑い日には目からも涼しげなカルパッチョを@余談は追悼』
ローマより徒然なるままに 〜料理覚書(Ricordi Culinari)〜 12年間のCA生活に終止符を打ち、ローマの片... ローマより徒然なるままに 〜料理覚書(Ricordi Culinari)〜 12年間のCA生活に終止符を打ち、ローマの片田舎へ。オリーブオイル、10種以上のフルーツもすべて自家製。添加物フリーの生活をしつつ、イタリア料理オンライン教室、コングストを主宰。 ローマの片田舎より発する私の想い、美味しいもの、こと。 今日は久しぶりに隣町の魚屋まで足を運んでいた。 車で往復1時間。 そこまでして買いに行く? 近所の魚屋でいいんじゃない? そう思われがちだが、イタリアでカルパッチョやお刺身用として買う場合には、 多少遠くても、値段がはっても、きちんとした信頼のおける店に行く。 イタリアには生魚を急速冷凍してから販売するという法律があるのだが、 それをどこまで守っているかなど、素人目にはわからないから、 家族や自身の健康管理のためにも、 信頼のおける店へ出かける。 私が通う魚屋は、 ”イタリアで一番新