エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
平尾由希『Recipe「失楽園鍋(クレソンと鴨の鍋)」』
平尾由希オフィシャルブログ「平尾由希のON AIR Kitchen」Powered by Ameba 平尾由希オフィシャルブログ... 平尾由希オフィシャルブログ「平尾由希のON AIR Kitchen」Powered by Ameba 平尾由希オフィシャルブログ「平尾由希のON AIR Kitchen」Powered by Ameba 日中、ついに扇風機デビューしてしまった平尾由希です。 今年は蒸し暑い夏になるそうですね。体力が落ちる時期、美味しいものを食べて乗り切りましょう。 さて、今日から不定期に、小説や映画に登場した面白い食を勝手に再現してご紹介していきたいと思います。 1回目は、味の手帖 にも寄稿した「失楽園鍋」こと「クレソンと鴨の鍋」です。 そもそもなんで5月号の雑誌で鍋なのかというお話からです。 ハウスものが年中出回り、皿の上ではメインの引き立て役として添えられることが多いクレソンですが 実は露地物の旬は4月から5月。 茎は柔らか、香気が豊かで一番おいしい時期にたくさん食べられるレシピをご紹介したかったわけで
2015/05/08 リンク