記事へのコメント35

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ysync
    ysync 鉄ヘラで押し付けながら単体で焼いて、バーガーショップの薄ハンバーグみたいの作るのが好き。

    2018/04/23 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku うまそう。うん、お腹が減ったからお家に帰ろう。

    2018/04/19 リンク

    その他
    sisui_ro
    sisui_ro 実家ではそのまま丸めて鉄板で焼かれていた。皮が余るならフライパンに敷き詰めてピザソース塗って適当に具を置いて焼けばいいらしいがやったことは無い。

    2018/04/19 リンク

    その他
    yuyol
    yuyol ちょうど一昨日、ピーマンの肉詰めに使った

    2018/04/19 リンク

    その他
    yosiro
    yosiro このまえミートソースとカルボナーラソースとチーズと重ねてラザニア作ってくれたよ。とてもおいしかった。

    2018/04/18 リンク

    その他
    yoiIT
    yoiIT 卵入れてお好み焼き的に丸く焼くの好き

    2018/04/18 リンク

    その他
    mitsube
    mitsube うどん餃子初めて知った。やってみたいけど、余った種で作ると今度はうどんが余りそう。うどんはうどんで食えばいいのかうーむ

    2018/04/18 リンク

    その他
    zomy
    zomy 具が余ったら肉団子にして中華スープ、皮が余ったら少しカットしてワンタンスープ。

    2018/04/18 リンク

    その他
    hungchang
    hungchang 肉炒飯にすることはあった。炒めてからスープにすると油が強そう。せめて肉団子くらいのものにはしたほうがよさそうな気がする。

    2018/04/18 リンク

    その他
    Weintraub
    Weintraub 序盤の具少なめ餃子・・・終盤のぱっつんぱっつん餃子・・・

    2018/04/18 リンク

    その他
    ustar
    ustar そんなことより最近100個包んでもすぐ食べつくすんですよ子供らが

    2018/04/18 リンク

    その他
    kisiritooru
    kisiritooru なるほど!今まで余った分は、冷凍して次の餃子の時に継ぎ足ししてた。

    2018/04/18 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 意外にどうしようもないよね、餃子の具が余ると。ハンバーグにしてもスープにしてもイマイチ感が漂う。素直に皮を追加で買うか冷凍して次回にするのがベストのような。

    2018/04/18 リンク

    その他
    takuya831
    takuya831 スープかチャーハンにする。

    2018/04/18 リンク

    その他
    tohokuaiki
    tohokuaiki 何回か作ってるウチに適量包めるようになってきた。感覚的に「残り15枚だから1個はこれくらい」って調整してる。だから余らない。家族4人分とか作らないとダメかもだが。

    2018/04/18 リンク

    その他
    cent16
    cent16 終盤に具が余りそうだと悟った場合、多めに詰めてヒダが作れないパンパンの餃子がいくつか出来上がる。逆に考えるんだ。余っちゃってもいいさと。

    2018/04/18 リンク

    その他
    smihon
    smihon ドロヘドロ(漫画)に載ってた餃子バーグ丼作るおいしい

    2018/04/18 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 具をオリーブオイルで焼いて、トマト缶、ドライハーブ、赤ワイン、水分半分まで煮詰めて塩コショウで味整えたらあら不思議、ミートソースの出来上がり(*´▽`*)

    2018/04/18 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke 玉子焼にin派です

    2018/04/18 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu ブコメのうどん餃子を検索したら予想と全然違って衝撃。美味しそう。皮包むの面倒だからこれやりたいなー。

    2018/04/18 リンク

    その他
    miyuking4649
    miyuking4649 餃子の餡の使い道、増田の適切な使い道

    2018/04/18 リンク

    その他
    mlktkym
    mlktkym レンジでチンするとおいしいよ

    2018/04/18 リンク

    その他
    alpi-co
    alpi-co これたまにやる。多いのは次の日の炒飯かな。

    2018/04/17 リンク

    その他
    doubleup
    doubleup わざと少量余らせてハンバーグにする

    2018/04/17 リンク

    その他
    ko2inte8cu
    ko2inte8cu 直腸から具が漏れたとき

    2018/04/17 リンク

    その他
    Galaxy42
    Galaxy42 最後のほうは具が少ない餃子ばかり。

    2018/04/17 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n ハンバーグにする

    2018/04/17 リンク

    その他
    hinaho
    hinaho 肉団子にして味噌汁にぶち込んでるわ

    2018/04/17 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 餃子の具炒めをおかずに餃子(主食)を食べるというよく分からん晩ご飯

    2018/04/17 リンク

    その他
    hammam
    hammam 玉子と混ぜてフライパンで焼く

    2018/04/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    餃子の具が余ったとき

    フライパンで炒めてお湯を入れて醤油で味をととのえる。 ニラ味のスープになる。 溶き卵を加えたり、ご...

    ブックマークしたユーザー

    • ysync2018/04/23 ysync
    • nisisinjuku2018/04/19 nisisinjuku
    • gggsck2018/04/19 gggsck
    • sisui_ro2018/04/19 sisui_ro
    • yuyol2018/04/19 yuyol
    • yosiro2018/04/18 yosiro
    • brows2018/04/18 brows
    • honeybe2018/04/18 honeybe
    • yoiIT2018/04/18 yoiIT
    • mitsube2018/04/18 mitsube
    • daikiasano2018/04/18 daikiasano
    • mamashmallow2018/04/18 mamashmallow
    • zomy2018/04/18 zomy
    • comxmoc2018/04/18 comxmoc
    • hungchang2018/04/18 hungchang
    • Weintraub2018/04/18 Weintraub
    • ustar2018/04/18 ustar
    • kisiritooru2018/04/18 kisiritooru
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事