記事へのコメント236

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Galaxy42
    Galaxy42 鍋たまでホースラディッシュとマヨネーズが至高ってゆってたから試してみる

    2023/05/08 リンク

    その他
    FutureIsWhatWeAre
    FutureIsWhatWeAre 辛口のウスターソース、少し良い銘柄の奴

    2017/10/11 リンク

    その他
    yP0hKHY1zj
    yP0hKHY1zj 牡蠣は大好物なんだけど牡蠣フライはあまり好きじゃない。これ読んでその理由がわかった気がする。ソースもタルタルも衣との相性だけで牡蠣と合わないじゃないか。醤油やわさびや大根おろしを使って食べてみよう。

    2017/10/11 リンク

    その他
    kuchitoki
    kuchitoki ケチャップが良い。ソースは酸味がとがりすぎる。

    2017/10/11 リンク

    その他
    IGA-OS
    IGA-OS 牡蠣フライはソースから抜け出せない。オタフクソースみたいな甘めが良い。

    2017/10/11 リンク

    その他
    nao_cw2
    nao_cw2 タルタルはアウト。ウスターソースかわさび醤油。三回あたって食えんことなったけど。

    2017/10/11 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 脳内でシミュレートしてみたが、その組合せはとても良い。試してみたいくらいだ。

    2017/10/11 リンク

    その他
    yokosuque
    yokosuque 牡蠣フライ宗派がありすぎて戦争が起きそう。

    2017/10/11 リンク

    その他
    investor_n
    investor_n タルタルソースが食べたいがためにフライを頼むくらい一択。 なんならカキフライに何つけるじゃなくて、タルタルソースに何つけるという議論に移行したいくらい。

    2017/10/11 リンク

    その他
    ripple_zzz
    ripple_zzz 隣のパセリは意外とアリやで。

    2017/10/11 リンク

    その他
    longroof
    longroof 生一択なんだよなぁ(´・ω・`)…

    2017/10/11 リンク

    その他
    rurida-01
    rurida-01 ソースもタルタルもどっちも好きだけど、ソース+ワサビはやったことない。今度やってみよう。

    2017/10/11 リンク

    その他
    tokidokidj
    tokidokidj 塩とわさびor塩と山椒が安定してきてる

    2017/10/11 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt 少なくとも3年9ヶ月前から増田のヘビーユーザーだったわけだよな…

    2017/10/11 リンク

    その他
    theatrical
    theatrical フライより蒸したほうがうまいぞ

    2017/10/11 リンク

    その他
    hirokinko
    hirokinko 飽きるまで色んなパターンを試したいな、これは。

    2017/10/11 リンク

    その他
    xsinon
    xsinon タルタルとウスターソース両方かけちゃうよくばりさん

    2017/10/10 リンク

    その他
    zoo41
    zoo41 広島出身だけど、ウスター×ケチャップが一番おいしいよ。割合は1:1。

    2017/10/10 リンク

    その他
    piltdownman
    piltdownman カキフライにはなんでも合いそうだな。カキフライの度にブコメの提案を試せば、一生カキフライで飽きることはないな

    2017/10/10 リンク

    その他
    bokmal
    bokmal これから季節だな、やってみるよ。

    2017/10/10 リンク

    その他
    sun330
    sun330 あれ?増田の意味なくないか?w

    2017/10/10 リンク

    その他
    lifefucker
    lifefucker カキフライのステマ。食いたいです。

    2017/10/10 リンク

    その他
    Sixeight
    Sixeight わさび良さそう

    2017/10/10 リンク

    その他
    shimahi
    shimahi 大根おろしと醤油

    2017/10/10 リンク

    その他
    tamtam3
    tamtam3 マヨネーズとトマトケチャップで オーロラソースにして、レモンをかけるか、ピクルスを刻んで それに付けて食べてますね

    2017/10/10 リンク

    その他
    deamu
    deamu オイスター(牡蠣)にかけるソースだからオイスターソースなんじゃないの?

    2017/10/10 リンク

    その他
    nyaokun
    nyaokun タルタルソースとソース

    2017/10/10 リンク

    その他
    Bosssuke
    Bosssuke 伊豆の「野風増」というトンカツ屋さんでは、まさに「ソース&生わさび」での提供がされている。増田は、いつか行かれたし。(牡蠣じゃねぇけど)

    2017/10/10 リンク

    その他
    domimimisoso
    domimimisoso 大根おろしにポン酢やろJK

    2017/10/10 リンク

    その他
    chnpk
    chnpk タルタルソースが許される局面では常にタルタルソースを選択する派

    2017/10/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    牡蠣フライに何をかけるか

    昔はソース派だった。 その後タルタルソース派になった。 それから試行錯誤を重ねて、今ではソースとワ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/26 techtech0521
    • neco22b2023/05/09 neco22b
    • honeybe2023/05/09 honeybe
    • Galaxy422023/05/08 Galaxy42
    • izmii2018/04/06 izmii
    • mochige2017/10/12 mochige
    • mao-nakazawa01242017/10/12 mao-nakazawa0124
    • hiroyukixhp2017/10/11 hiroyukixhp
    • gggsck2017/10/11 gggsck
    • conflict622017/10/11 conflict62
    • smse2017/10/11 smse
    • assumption7092017/10/11 assumption709
    • poyom2017/10/11 poyom
    • haburun2017/10/11 haburun
    • master2892017/10/11 master289
    • mitsuhoshi2017/10/11 mitsuhoshi
    • author9342017/10/11 author934
    • FutureIsWhatWeAre2017/10/11 FutureIsWhatWeAre
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事