エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新卒で飲食業界に入った
2012年に新卒で関東圏飲食業に入り2015年3月末で退職いたしました。 志望した業界ではなかったのですが... 2012年に新卒で関東圏飲食業に入り2015年3月末で退職いたしました。 志望した業界ではなかったのですがどんな業界であっても持ち場で全力を尽くせば花が開くと考え3年間全力を尽くし、この春に他業種への転職が決まりました。 必要以上にブラックだと言われがちな業界なので良い面も悪い面も赤裸々にまとめます。 良い点 ・すぐ出世できる ・平日に休める ・店長になれば自分の休日を設定できる 悪い点 ・薄給 ・本部社員と現場社員のモチベーションに差がある ・店舗の人次第で休みが変動する まず何よりも良い点はすぐ出世できるところです。先輩も同期も後輩も次々に辞めていくので続けていることだけでステータスになります。 そのうえ数字の実績を積めばすぐ昇進する事ができます。私は入社して7ヶ月後には店長に昇進し、退職時は2店舗兼任店長まで進みました。 ただしいくら居続けてもそれだけは駄目で数字の実績も必須になりま
2015/04/21 リンク