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    linus_peanuts
    linus_peanuts たくさん入れすぎてもはや牛食ってんだか紅生姜食ってんだかわかんないくらいのが好きだけどなあ

    2016/02/25 リンク

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    novak777
    novak777 「紅生姜許すまじ」「紅生姜を許すまじ」「許すまじき紅生姜」だと憎しみが勝ってしまうけれど、間に「の」が入ることで日本語としては微妙ながらグッと惹かれる表現になっている。

    2016/02/22 リンク

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    hatsu_mi
    hatsu_mi 焼きトマト乗せたら美味しそう

    2016/02/21 リンク

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    c_shiika
    c_shiika ああ、豚骨ラーメンを紅ショウガでピンクに染めたい(ラーメン禁断症状)

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    death6coin
    death6coin さっぱりするからいいよ。それより麻婆丼の紅生姜が辛さのおいうちになって食べられない・・・

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    lisagasu
    lisagasu えー私紅生姜ないと牛丼食べられない 吉野屋でも肉と同量以上にぶちこんでるというか肉は紅生姜の添え物 福神漬けのためにカレー食ってる梅宮辰夫の気持ちわかるよ 肉はなんでも薬味ないと食べづらい

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    sny22015
    sny22015 紅生姜、苦手なので牛丼だろうが焼きそばだろうが絶対入れない派。入ってたら仕方ないから食べるけど、あれ旨いか?生姜の刺激が牛肉やソースの風味をぶち壊してるとしか思えないんだけど

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    nezime
    nezime あれ梅の味なのか

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    l3l
    l3l 牛丼屋の紅しょうがは自分の意志で食うかどうか決めれるんだからいいじゃん。オレはあの味が好きなんだよ。

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    btoy
    btoy アクセントとして有能だと思うよ紅しょうが。

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    happy_smiley
    happy_smiley チェーンの牛丼食べるときは必ず紅生姜入れますよ、私

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    skt244
    skt244 子供の頃は大嫌いだったがいつのまにか牛丼、焼きそば、焼き飯、豚骨ラーメンと紅生姜大好きになってしまった

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    gazi4
    gazi4 紅ショウガは嫌いだが豚骨ラーメンは例外って結構いるよね

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    dobonkai
    dobonkai マジレスすると安い牛肉の独特の臭みを消すために材料として生姜がすでに入ってて隠し味的な意味もある。だから紅しょうがのトッピングは味が喧嘩しないし客が好みで量を調整できて色目もアクセントになってる

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    K-Ono
    K-Ono むかしは赤に変色した焼きそばすら残していた。紅生姜は単体では何の価値もないと思いますがまあ好きに食え。おれも好きに食うから。

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    ninosan
    ninosan まあわかるけど、ナポリタンという、すべての食材を台無しにする料理に比べたら全然マシ。(伸びた麺にベタ甘味付けに意味不明なピーマンの苦味、せっかくのウィンナーの味も無になる悪夢のような料理だ)

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    hotelsekininsya
    hotelsekininsya 松屋で牛丼よく食うし必ず紅生姜のせるけど、そういやなんでなんだろうね?たこ焼きとかにも入れるけどあれはあれで合ってるとは思うが。

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    kusomamma
    kusomamma 新聞社の人が本物の牛丼と本物の紅生姜を食べさせてくれると聞きまして

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    gui1
    gui1 牛肉でご飯を半分食べて、残ったご飯は紅しょうがと温泉卵で食べれば美味しいよ( ・`ω・´)!

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    • linus_peanuts2016/02/25 linus_peanuts
    • novak7772016/02/22 novak777
    • pacha_092016/02/21 pacha_09
    • hatsu_mi2016/02/21 hatsu_mi
    • c_shiika2016/02/21 c_shiika
    • death6coin2016/02/21 death6coin
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