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    gui1
    gui1 水分飛ばない → 鶏ガラパウダー投入 → お湯投入 → 水溶き片栗粉投入 → ふう(´・ω・`)

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    MoneyReport
    MoneyReport _φ(・_・

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    ryokawasaki5480
    ryokawasaki5480 わかる

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    takadayararetayo
    takadayararetayo レシピ

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    SeiSaguru
    SeiSaguru 味付けで困ったら、完成後、鰹節とか塩こん部長をかけてみるとか…。炒める油をマヨにするのもよくやる。最悪しょっぱかったら具を増やす、薄かったらしょっぱいものを足せば良いのだ。

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    tomizawaekimae
    tomizawaekimae 簡単じゃないけど、考え方とかは役に立つ!

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    chocolaterock
    chocolaterock 今度やってみる!!!!

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    perl-o-pal
    perl-o-pal 「愛のエプロン」で、料理ベタはまず味見をしない、ということを学んだ。

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    camellow
    camellow 料理はセンスや興味が必要な部分もあるが大半は理屈で作るモノ。だからこそガチのおバカさんには作れない。せめてレシピに従う素直さぐらいがあればどうにかなるのだけど。

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    hellomrautumn
    hellomrautumn こういう丁寧な文書ありがたい。手順の背景も書いてあるし、読んでて納得感がある。

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    fu_kak
    fu_kak 塩をひとつまみ、のひとつまみがどのくらいかわからないんだよ〜

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    sisui_ro
    sisui_ro ガッテン式は実際楽。http://h.hatena.ne.jp/sisui_ro/228182485513229509

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    yamamoto-h
    yamamoto-h (横から疑問に答えてみた)フライパンサイズの蓋だけ売ってる/肉にはしっかり火を通したくて、もやしは水を抜きたい/キャベツは(季節と部位によるけど概ね)柔らかい野菜/焦げはじめたら火が通り過ぎ

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    richest21
    richest21 「食べることが好き」「どうせ食べるなら美味しいものを食べたい」「美味しいごはんを自分で作れるようになりたい」というモチベーションがないと自炊は続かないし腕も上がらない。無理ならさっさと諦めて外食しとけ

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    mawhata
    mawhata 昔、試してガッテンでも弱火で作る野菜炒めの方法を紹介してたなぁ、そう言えば。

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    pikopikopan
    pikopikopan 人参も根菜やで🥕

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    PowerEdge
    PowerEdge (疑問を洗い出してみた)フタのないフライパンの場合はどうすれば / 硬いものから炒める言ってるくせに肉やモヤシを先に入れる矛盾 / キャベツは柔らかい野菜?硬い野菜? / 「火が通り過ぎ」の判別方法 ↑超ありがとう

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    masara092
    masara092 肉は先に火を通して一旦避けておきたい

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    quality1
    quality1 量の加減がわからないので極端にキャベツが多かったりフライパンから溢れたりするんですよ

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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 最近のもやしや野菜炒めカット野菜の袋は電子レンジ対応なので、先に袋ごとレンチンして火を通す。肉は挽肉で火が通ったところに野菜を入れ、中華チキンスープの素orウエイパーか、和風出しの素+鰹節か、バター醤油で

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    ROYGB
    ROYGB 長すぎて、これは読んだ人に無理だとあきらめさせるためにわざと長くしてるのだろうかと思ってしまうほど。

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    saikorohausu
    saikorohausu 料理は科学って本が確か

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    quick_past
    quick_past 野菜炒め用カット野菜袋の大きさのでたらめさは異常

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    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る(ありがとう)

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    nisatta
    nisatta 野菜を強火で炒めると水っぽくなることを覚えるだけで結構変わると思う

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    hitode99
    hitode99 料理が下手な人ってとにかく説明をちゃんと読まない、もしくは読んでも再現しない。つまり料理が下手な人はこの増田をちゃんと読まないので上手く作れない(QED)

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    newwaytodie
    newwaytodie 肉に生姜とニンニクのチューブのやつと強めの塩胡椒揉み込んで焼いた後に野菜を投入、しんなりしてきたら醤油を風味づけくらいにかけてちょい炒めるのがワイ流。野菜に塩しない事でシャキシャキ感楽しめる。

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    ninosan
    ninosan 退屈なテクストだなあ。下手な人なら「一口大」という単語の時点で「ひとくちだい?」で停止するぞ。/下手な例を見ると大体、水分がでろ~って出てなぜかそのまま皿に移しているな。捨てるだけでもかなり違うのに

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    vlxst1224
    vlxst1224 理屈と一緒に語ってくれるのは本当にありがたい。手順だけだと覚えにくいが理由を知ると理解に至るので忘れない

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    suimin28
    suimin28 カット野菜と豚コマと創味シャンタンDX買って中火〜強火で5分ほど炒めろ。調味料の量は味見して調整しろ。以上。この増田見て作れる人は料理下手ではない

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