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    shikahan
    shikahan "ブロッコリーの「森」の部分が汁を吸った時のポテンシャルの高さは油揚げに引けをとらない"という文章に笑った。比較に油揚げを持ってくるのは溢れ出るジュワ感をジュワりたい喜び故でしょうか。

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    ripple_zzz
    ripple_zzz ピーマンを煮るんだ。トロトロのピーマンを知るんだ。感動するぞ。

    2017/06/20 リンク

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    iku-sawa11
    iku-sawa11 アスパラがない

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    SndOp
    SndOp 素揚げしてめんつゆで大抵行ける。

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    quick_past
    quick_past 子供の頃から大好物です。根菜と豆類も最高。逆に肉と魚が未だに苦手なので外食の選択肢が無くて辛い。

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    vlxst1224
    vlxst1224 エリンギとか椎茸の良さが分かるようにはなった。もう肉は全部キノコで置換可能なんじゃねえかと思うくらいに

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    splaut
    splaut 煮込んで柔らかくいただける野菜をそのように食うのが好き。ニンジンとかナスとかキャベツとか。

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    ysync
    ysync いくつになっても肉は旨い(ただし上等なものに限る

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    denimn
    denimn 豆と茸は350gに含まれるのだろうか?

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    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro わかりすぎる。

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    natu3kan
    natu3kan 肉を食べると、脂が消化できずに下痢になるようになった。しゃきしゃきした食感の食べ物が好きだからブロッコリーのもさもさは嫌だなあ

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    smowl
    smowl スナップエンドウは贅沢品。

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    h1romi
    h1romi ニンジン!セロリ!ゴボウ!椎茸!冬瓜!!!!葱!玉ねぎ!

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    ystt
    ystt わかる。

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    pikopikopan 昔嫌いだったゴーヤの炒め物好きになったなあ。

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    kaz_the_scum
    kaz_the_scum 同感。オリジン弁当でハンバーグ、しょうが焼き、エビフライにしか目がいかなかったのが、今は野菜炒めとか期間限定の茄子を使ったメニューに行くようになった。オクラもおいしいよねぇ…

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    imakimam
    imakimam ゴーヤの苦さが美味しいと感じたとき、大人になったと思った。ゴーヤ湯がいて、かつぶしと醤油をかけるやつ好き。

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    nowa_s
    nowa_s 茄子オクラ、ゴーヤそら豆シソきゅうり、トマトピーマン 夏の七菜 (さっき作った)(ブロッコリーの旬は冬なので涙をのんで外した)

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    jitensha-kitsui
    jitensha-kitsui わかるけど、相変わらずトマトはダメだ

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    tokinaka
    tokinaka 生野菜サラダは嫌い。手の込んだ野菜は好き。面倒ですまんな。いつもありがとう。

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    sukekyo
    sukekyo ミョウガがなくちゃそうめんを食べられなくなり、山菜の天ぷらを春先に食べて、たけのこご飯を食べないと、損した気分になるって第3形態も待ってるよ。

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    mitsube
    mitsube ピーマンといえば、昨年流行った”無限ピーマン”が簡単な上にうますぎてもりもり食べてる。チンせずフライパンで炒めてブラックペッパーをゴリゴリかける派。

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    yoko_kitchen
    yoko_kitchen 栄養学的には、味覚は色々なものを食べることによって発達成長するから http://www.geocities.jp/childrenfoodworld/taste.htm

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    saikorohausu
    saikorohausu 今度農協でも行って野菜モリモリ買ってこよ

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    cloq
    cloq そら豆そんなにおいしいものなのか。今度食べてみよ

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    axkotomum
    axkotomum ナスとオクラまだだめなんだけど

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    death_yasude
    death_yasude 最近の野菜って何でもかんでも甘くなってる気がする、野菜自体の味が変わってる可能性もある

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    muryan_tap3
    muryan_tap3 調理によって味も食感も変わるところがいいしそれぞれおいしくて最高だよね!大根を弱火でじっくり焼くと初めて食べたときあまりに甘くてびっくりした

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    monochrome_K2
    monochrome_K2 これは野菜の味や味付けの変化にあると思ってる。自身も子供の頃は野菜が嫌いだったけど実際には野菜じゃなく野菜に掛かっているフレンチ系の酸っぱいドレッシングが嫌いなだけだったので

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    KIKUKO
    KIKUKO 野菜美味しいよね!料理によって固めにシャキっと、柔らかくしてトロトロ、どれも好きだなー

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    • techtech05212024/01/18 techtech0521
    • noritamaduki2018/04/26 noritamaduki
    • foaran2017/07/10 foaran
    • shikahan2017/06/23 shikahan
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