エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理に砂糖
長くなったので結論書いとく。 料理に砂糖入れると美味しくなるんだなって話。 うちの母親はあんまり料... 長くなったので結論書いとく。 料理に砂糖入れると美味しくなるんだなって話。 うちの母親はあんまり料理に興味がなくて、メシマズとまでは言わないけど、味付けがほぼ「醤油味」一択だった。煮ても焼いても醤油味。 なので子供の頃から自分の食べたい味を模索するようになって、料理は好きだし比較的下手な方ではないと思ってる。 でも、外食で食べるものが「甘い…」「もう少し甘さ控えてあれば好み」って思うことが多いので、レシピに白砂糖があっても、基本は使わないorみりんかハチミツで代用してきた。(味もそうだし、太りたくないのも大きい) そんな感じで楽しく自炊ライフを送ってから結婚した。共働きだけど、自分にとって料理はストレス解消になるので夜中に作り置きをガンガン生産するのが楽しい。 夫は何でもおいしく食べてくれる人で、自分がイマイチかなーと思った時も「気にならない、うまい」と喜んでくれる。 そんな夫がとりわけ「
2017/11/22 リンク